外围滚球软件

市人大内司委来我区调研社区治理工作情况
发布日期:2018-10-11 浏览次数:

10月10日下午,市人大常委会副主任、内司委主任委员许强带领市人大常委会及内司委组成人员来我区调研城乡社区治理工作。区人大常委会主任孙德顺,副区长李金国以及市、区民政部门负责同志陪同调研。

许强一行到山大路街道利农社区养老服务中心进行了实地察看。据了解,山大路街道利农社区打造“和善利农、至孝社区”品牌,投资2500余万元建设了医养结合的利农养老服务中心,设15个房间,50张护理床位,有康复室、无障碍卫生间、紧急呼叫等专业设施设备,是全市养老示范点。

座谈时,许强对我区城乡社区治理工作给予充分肯定。他指出,社区是基本的社会生活单元和平台,实现社区的有效治理事关党和国家大政方针的贯彻落实,事关人民群众获得感、幸福感的提升,事关城乡基层和谐稳定。要始终坚持党的领导,以人民群众的需求为出发点和落脚点,以社区居民的获得感、幸福感、安全感为社区治理工作的根本标准,不断强化社区治理,聚焦社区民生,在关注和服务社区民生中实现社区治理的现代化。

就下一步的工作,许强要求,要强化党委领导、政府主导的工作机制,加强对社区治理工作的研究;要强化全民参与、共同治理的工作机制,不断提升社区居民参与意识;要强化民政牵头、部门聚焦的工作机制,加强部门间的协调联动;要强化专兼结合、线上线下的工作机制,围绕百姓需求,在工作中实现为党委政府分忧与为人民群众解难的有机结合;要强化服务外包、专业运营的工作机制,实现政府与市场的联动,广泛动员各类社会组织加入到社区治理工作中来。在工作中要始终坚持问政于民、问计于民、问需于民,让居民群众成为社区治理工作的评判者。在融

(作者:在融 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统